Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka – Selain lagu halo halo bandung, Ismail Marzuki juga menciptakan lagu nasional yang berisikan tentang makna kemerdekaan yang berjudul Indonesia Pusaka. Nah, berikut ini kita akan membahas tentang makna tersirat dari lagu Indonesia Pusaka setiap baitnya antara lain.

Makna pada bait pertama lagu Indonesia Pusaka adalah bahwa indonesia merupakan senjata yang selalu hidup didunia. Maksudnya indonesia merupakan negara yang kuat dan akan terus jaya untuk selamanya. Kemudian bait ke dua pada Indonesia Pusaka member tahukan. Bahwa dari dulu sampai saat ini indonesia merupakan negara yang selalu di puja dan diagungkan oleh bangsa indonesia.

Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Kemudian pada bait ke tiga selanjutnya adalah menceritakan bahwa di indonesia lah kita lahir dan berkembang. Bahkan sampai akhir hayat pun kita akan tetap berada di negara yang tercinta ini negara indonesia. Selanjutnya pada bait ke empat bermaknakan bahwa negara indonesia merupakan negara yang indah.

Rekomendasi Not Angka Lagu Populer:

Not Angka dan Lirik Lagu Halo – Halo Bandung

Not Angka dan Lirik Lagu Gugur Bunga

Not Angka dan Lirik Lagu Bangunlah Pemuda Pemudi

Not Angka dan Lirik Lagu Berkibarlah Benderaku

Banyak ditumbuhi pepohonan dan juga dikelilingi oleh lautan luas sehingga tidak ada satu pun negara yang dapat menandingi keindahan negara indonesia. Pada bait kelima memiliki makna bahwa Tuhan telah menciptakan negara Indonesia yang sangat indah dan sempurna. Untuk para bangsa Indonesia yang selalu taat kepada Tuhan yang maha esa.

Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Dan terakhir pada bait ke enam, makan Indonesia merupakan negara yang selalu dipuja dan dibanggakan oleh bangsanya. Dan pada lirik terakhir bermaknakan bahwa setiap bangsa indonesia rela berkorban demi kejayaan negara indonesia. Walaupun dengan darah sekalipun. ini juga yang dilakukanoleh para pejuang kemerdekaan yang berjuang melawan para penjajah diwaktu itu.

Jika anda sedang mencari Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka untuk piano dan pinaka. Berikut ini Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka :

Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Lirik Lagu Indonesia Pusaka

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Tempat akhir menutup mata

Sungguh indah tanah air beta
Tiada bandingnya di dunia
Karya indah Tuhan Maha Kuasa
Bagi bangsa yang memujanya

Reff :
Indonesia ibu pertiwi
Kau kupuja kau kukasihi
Tenagaku bahkan pun jiwaku
Kepadamu rela kuberi

Lagu Indonesia Pusaka

Begitulah tadi Not Angka dan Lirik Lagu Indonesia Pusaka semoga menanamkan cinta tanah air kepada generasi penerus.