Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung – Lagu nasional yang paling sering dinyanyikan di sekolah adalah Halo-halo Bandung. Lagu halo-halo bandung diciptakan oleh Ismail Marzuki pada tahun 1940. Halo-halo bandung diciptakan dengan menggunakan bahasa sunda. Dan juga lagu yang lain yakni Bandung Selatan di Waktu Malam dan Saputangan dari Bandung Selatan. Lirik lagu halo-halo bandung itu menceritakan cerita jaman penjajahan di kota bandung.

Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Lagu halo-halo bandung juga terkenal dengan bahasa belanda yang berjudul hallo bandoeng yang dibawakan oleh Willy Derby. Ada pun versi awal dari lagu hallo bandung menceritakan ungkapan rasa rindu yang mendalam sebagai bentuk lagu perjuangan. Kemudian lirik lagu tersebut diterjemahkan dalam versi bahasa Indonesia. Ada pun isi dari lirik lagu halo-halo bandung tersebut sebagai bagian dari propaganda pihak tentara Jepang. Yang antara lain berusaha mengikis pengaruh budaya Belanda serta mendorong penggunaan bahasa Indonesia di penjuru wilayah jajahan.

Rekomendasi Not Angka Lagu Populer:

Not Angka dan Lirik Lagu Gugur Bunga

Not Angka dan Lirik Lagu Bangunlah Pemuda Pemudi

Not Angka dan Lirik Lagu Berkibarlah Benderaku

Not Angka dan Lirik Lagu Syukur
Adapun lirik lagu halo-halo bandung juga menceritakan bagaimana perjuangan dari tentara Indonesia membalas dengan sengaja membakar bangunan. Gedung di penjuru wilayah selatan kota Bandung sebelum mereka meninggalkan kota pada 24 Maret 1946. Yang kemudian dikenal sebagai Bandung Lautan Api.

Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Peristiwa tersebut mengilhami Ismail Marzuki beserta para pejuang Indonesia saat itu untuk mengubah dua baris terakhir dari lirik lagu “Hallo Bandung”. Menjadi lebih patriotis dan membakar semangat perjuangan. Maka dari itu ia pun menciptakan lagu Halo, Halo Bandung menjadi sangat di kenal dan menjadi salah satu lambang perjuangan kemerdekaan Indonesia dalam melawan penjajah.

Mungkin banyak yang sedang mencari Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung untuk piano dan pianika. berikut ini Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung untuk piano dan pianika :

Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Lirik Lagu Halo Halo Bandung

Cipt : Ismail Marzuki

Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembali

Lagu Halo Halo Bandung

itulah tadi Not Angka dan Lirik Lagu Halo Halo Bandung semoga bisa bermanfaat dan memupuk semangat mengisi kemerdekaan.